Destaques

As grandes viradas do Flamengo em partidas memoráveis

publicado

em

O Flamengo, ao longo de sua história, construiu uma reputação de time guerreiro e capaz de realizar grandes viradas em partidas memoráveis. Neste artigo, vamos relembrar algumas das viradas mais épicas protagonizadas pelo Mengão, que demonstram a essência da garra rubro-negra dentro dos gramados.

Flamengo 5×4 Santos – Final do Brasileirão de 2011

Em um duelo histórico válido pela final do Campeonato Brasileiro de 2011, o Flamengo enfrentou o Santos em um jogo eletrizante. Após estar perdendo por 3 a 0, o time rubro-negro mostrou sua força e capacidade de reação, empatando o jogo em 4 a 4 no tempo normal. Na prorrogação, o Mengão garantiu a virada espetacular com um gol de Ronaldinho Gaúcho, vencendo por 5 a 4 e conquistando o título nacional.

Flamengo 3×2 River Plate – Final da Libertadores de 2019

Um dos momentos mais marcantes da história recente do Flamengo foi a final da Copa Libertadores de 2019 contra o River Plate. Em um jogo emocionante, o time argentino saiu na frente com dois gols no segundo tempo. Parecia que o título escapava das mãos do Flamengo, mas a equipe rubro-negra não se entregou.

Com uma virada espetacular nos minutos finais, o Flamengo marcou três gols em apenas cinco minutos, com Gabigol sendo o herói da partida. O gol da virada, nos acréscimos, entrou para a história e garantiu ao Flamengo o título da Libertadores após 38 anos de espera.

Flamengo 6×5 Emelec – Copa Libertadores de 2012

Em uma partida de tirar o fôlego na Copa Libertadores de 2012, o Flamengo protagonizou outra virada inesquecível. Contra o Emelec, no Equador, o Mengão precisou superar uma desvantagem de três gols, estando atrás no placar por 3 a 0. Com uma atuação memorável, o time rubro-negro empatou o jogo em 3 a 3 no tempo normal, forçando a decisão por pênaltis.

Nas penalidades, o Flamengo mostrou toda a sua competência e converteu todas as cobranças, vencendo por 4 a 2 e garantindo a classificação para a próxima fase da Libertadores.

Flamengo 5×3 Fluminense – Final da Taça Rio de 2020

Na final da Taça Rio de 2020, o Flamengo protagonizou outra grande virada em um clássico contra o Fluminense. O time tricolor abriu uma vantagem de 3 a 0, mas o Flamengo não se abalou. Com muita determinação e talento, o Mengão buscou a virada e venceu por 5 a 3, conquistando o título da Taça Rio.

Flamengo 4×2 Atlético Mineiro – Copa do Brasil de 2014

Em mais um emocionante duelo, dessa vez pela Copa do Brasil de 2014, o Flamengo enfrentou o Atlético Mineiro nas quartas de final. Após perder o primeiro jogo por 2 a 0, o Mengão precisava reverter a desvantagem no Maracanã.

Com uma atuação brilhante, o Flamengo impôs seu ritmo desde o início e conseguiu uma incrível virada. Com gols de Canteros, Eduardo da Silva, Luiz Antônio e Nixon, o time carioca venceu por 4 a 2, garantindo sua classificação para as semifinais da competição.

Flamengo 3×2 Vasco – Final do Campeonato Carioca de 2001

Em uma decisão eletrizante do Campeonato Carioca de 2001, Flamengo e Vasco protagonizaram uma final histórica. Após um empate no primeiro jogo, o segundo confronto foi ainda mais emocionante.

O Vasco saiu na frente e abriu 2 a 0 no placar, mas o Flamengo mostrou sua força e conseguiu uma virada impressionante. Com gols de Juan, Leandro Ávila e Petkovic, este último em um memorável gol de falta nos minutos finais, o Mengão venceu por 3 a 2 e conquistou o título estadual.

Flamengo 4×0 Grêmio – Copa do Brasil de 1997

Na final da Copa do Brasil de 1997, o Flamengo enfrentou o Grêmio em uma partida decisiva. Após empatar o primeiro jogo em 0 a 0, o Mengão precisava de uma grande atuação em casa para garantir o título.

E a equipe rubro-negra não decepcionou sua torcida. Com uma atuação magistral, o Flamengo venceu por 4 a 0, com gols de Romário, Edmundo e Sávio, assegurando a conquista da Copa do Brasil naquele ano.

Conclusão

As viradas épicas do Flamengo em partidas memoráveis são marcos indeléveis na história do clube. A garra, a determinação e o talento demonstrados nessas ocasiões refletem a essência da paixão rubro-negra e o orgulho de fazer parte da maior torcida do Brasil.

As grandes viradas do Mengão são exemplos de superação, resiliência e de nunca desistir, mesmo diante das maiores adversidades. Esses momentos mágicos ficarão eternamente gravados na memória dos torcedores e serão passados de geração em geração como parte da rica história do Clube de Regatas do Flamengo. O Flamengo é sinônimo de paixão, emoção e grandes conquistas, sendo o protagonista de viradas históricas que jamais serão esquecidas.