Destaques

Flamengo arrasa o Bolívar em jogo de despedida de Apolinho

publicado

em

A notícia do falecimento de Washington Rodrigues, conhecido como Apolinho, foi divulgada durante o segundo tempo da partida, quando o placar do Maracanã já mostrava Flamengo 4 x 0 Bolívar. Um verdadeiro “chocolate”!

O mestre das transmissões esportivas, que recentemente trabalhava na Super Rádio Tupi, foi o criador da expressão “chocolate” para descrever uma goleada. Isso ocorreu em 1981, após um jogo entre Vasco e Internacional que terminou em 4 x 0 para o Vasco, cerca de um ano e meio depois que o Internacional havia conquistado o título brasileiro. Apolinho pediu para tocar “El Bodeguero”, com Nat King Cole: “Toma Chocolate, paga lo que debes.”

Esse era o refrão. Washington Rodrigues confirmou essa história em uma conversa com este colunista em 2004. Ele também criou muitas outras expressões, como geraldinos e arquibaldos.

A goleada do Flamengo sobre o Bolívar serve como uma homenagem a um dos maiores radialistas da história do país, que também foi treinador do Flamengo em 26 partidas no ano de 1995.

Além de ser um “chocolate”, foi um espetáculo de Gérson e De la Cruz. O Flamengo se destacou desde o primeiro minuto, com um passe de Éverton Cebolinha para Gérson finalizar aos 56 segundos após o apito inicial. O camisa 8 também fez o cruzamento que desviou no zagueiro Orihuela e resultou no gol de Ayrton Lucas. E ainda deu a assistência para Pedro marcar o quarto gol da partida.